Полезная еда и здоровые пищевые привычки

Здравствуйте. С вами агентство международного туризма – Голден Навис.

В сегодняшней теме мы расскажем о том, что полезно есть для того, чтобы выработать здоровые пищевые привычки. 

Когда иммунитет человека ослаблен, организм склонен к быстрому ​появлению различных заболеваний. В связи с этим необходимо поддерживать свой иммунитет так, чтобы не допустить его снижения. Важно тщательно заботиться о личной  гигиене, равномерно употреблять необходимые организму питательные вещества. 

В случае если Ваш иммунитет все-таки ослаб, целесообразно не перенапрягать организм работой и чрезмерными занятиями спортом. Для того, чтобы укрепить иммунитет рекомендуется не только отдых и сон в достаточном количестве,а также медитации и прогулки. Создание правильных пищевых привычек также важный этап на пути к восстановлению здоровья. 

Дальше мы расскажем вам о здоровых продуктах, которые могут стать помощником в создании здоровых пищевых привычек. 

Яблоки

Яблоки богаты содержанием витамина C,  органических кислот, калия, флавоноидов и пектинов, которые также способствуют укреплению иммунитета. Все эти элементы оказывают большую помощь в лечении гипертонии. Несмотря на пользу яблок, советуют воздержаться от их употребления на ночь. 

Чем же так полезны эти элементы, содержащиеся в яблоках? Например калий. Он является важным микроэлементом, помогающим в выведении натрия, который принято просто называть солью. Органические элементы – повышают иммунитет, играют важную роль в снятии усталости, поэтому советуют есть яблоки утром, перед тем, как пойти на работу или перед занятием утренним спортом. Пектины – одни из видов пищевых волокон. Понижают уровень сахара и холестерина в крови. Флавоноиды – предотвращают скопление осадков в артериях, полезны для профилактики раковых и сосудистых заболеваний. 

Сладкая тыква 

Роль сладкой тыквы – восполнять утраченные функции иммунитета, вызванные стрессом или бессонницей. Сладкая тыква является несравненно одним из лучших продуктов по укреплению иммунитета. 

Сладкая тыква также помогает укреплять нервные ткани. В тыкве содержиться большое количество бета-каротина, который при попадании в организм превращается в ретинол. То есть он и есть предшественник (провитамин) витамина А. Бета-каротин имеет невероятно много аминокислот. Аминокислоты, в свою очередь, устраняют активные формы кислорода, выполняют функцию подавления старения, предотвращают инсульт, болезни сердца, раковые заболевания и другие заболевания у взрослых. 

Омега 3, скумбрия и бета-каротин

Среди питательных веществ, относящимся к #Здоровымпищевымпривычкам есть Омега 3. Большое количество Омега 3 содержится в скумбрии. Помимо омега 3, в скумбрии много белка, что вдвойне хорошо. Скумбрию рекомендуют есть часто, так как она улучшает циркуляцию кровообращения, замедляет старение и повышает иммунитет. Ко всему прочему, голубая скумбрия, содержит много докозагексаеновой кислоты (ДКГ), поэтому необходима в период взросления и развития клеток головного мозга. Особенно полезна для грудных детей и подростков. Помогает в беспрепятственной ротации работы головного мозга (балансирует работу левого и правого полушария головного мозга), формировании способностей к обучению и развитию памяти.

Бета-каротин содержиться как в моркови, так и в сладкой тыкве. Это тот самый вид каротина, являющийся красящим веществом апельсина. При употреблении преобразуется в витамин А. Утвержден как важный антиоксидант наравне с витамином С и витамином Е. 

Редька

Говоря о здоровых пищевых привычках, нельзя пропустить редьку. В редьке  содержится противораковое вещество – аллилизотиоцианат, который также помогает в укреплении иммунитета. В редьке много витамина С, кальция и пищевых волокон. Наибольшее количество витаминов содержится не в основании редьки, а в ее листьях. Помимо этого, в редьке много различных ферментов, помогающих в пищеварении. Редька может предотвратить и улучшить состояние желудка при язве и боли в желудке. Ко всему прочему витамин С превосходно справляется с похмельем. Помогает в расщеплении ацетальдегида. Редька может быть приготовлена в виде легкого салата, который можно будет легко есть при обычном приеме пищи. 

Хурма

Еще один полезный фрукт – хурма. Хурма помогает в восполнении энергии и в реабилитации от усталости. В хурме много фруктозы и глюкозы, поэтому частое употребление хурмы может стать полезной пищевой привычкой. Помимо витамина С в хурме содержится витамин А и витамин Д. Большое содержание этих витаминов, говорит о том, что хурма может прекрасно предотвращать появление простуды и способствовать улучшению кожи. Витамин С и полифенол содержащийся в плоде, также содержится и в листьях хурмы. Является превосходным профилактическим средством в профилактике болезней сердца, высокого давления и атеросклероза. Также хурма содержит в себе танины. Танины обладают характерным вяжущим эффектом и из организма выводятся соединяясь с железом, поэтому людям имеющим анемию, запоры, низкое давление и беременным стоит воздержаться от его употребления.

Грибы

Следующим продуктом относящимся к здоровым пищевым привычкам являются грибы. Грибы повышают энергию, укрепляют желудок и кишечник, улучшают аппетит. Оказывают большую помощь в поддержании здорового иммунитета.  Грибы снижают  холестерин, предотвращают ожирение и запоры. Из-за большого количества бета-глюканов, содержащихся в грибах, являются хорошим продуктом в предотвращении раковых заболеваний. 

Грибы практически полностью состоят из влаги, поэтому имеют много пищевых волокон, поэтому грибы были признаны продуктом долголетия и исцеления (Well-being). Превосходны в предотвращении запора. 

Наверное, всем известно, какое пагубное влияние на иммунитет оказывает чрезмерный стресс, большое количество алкоголя, курение и неправильные пищевые привычки.  Согласно этому, в укреплении иммунитета важно есть как можно больше разнообразных здоровых продуктов,  важно поддерживать правильные пищевые привычки. При соблюдении этих правил можно не беспокоиться о всяких инфекциях и оставаться здоровым человеком.

 

Агенство международного туризма Golden Navis.

http://goldennavis.ru/

Похожие статьи:

14.05.2019
Диагностика здоровья в Корее: FAQ
“Мне нужна диагностика здоровья в Корее, но не знаю, какая программа мне подойдет. Что делать?” – так звучит один из самых частых вопросов к медицинскому координатору. Но вы сами можете ответить на него, прочитав эту статью.  Если вам уже поставили официальный медицинский диагноз, то отправьте данные координатору и приезжайте на амбулаторную диагностику по своему заболеванию. […]
27.08.2020
Как через медитацию найти своё психическое здоровье?
Здравствуйте. С Вами агентство международного туризма – Голден Навис. Сегодняшняя тема – это “как через медитацию найти своё психическое здоровье”. Есть результаты научных исследований, говорящие о том, что занятия медитациями могут помочь современным людям стать сосредоточеннее и наладить свое психическое здоровье.  Говорят, что понятие медитации взяло свое начало из буддизма. В медитации важна тренировка дыхания. […]
30.03.2018
Как сохранить красоту: корейские методы ухода за кожей для профилактики ее старения
Очень много женщин, которые приезжают в Южную Корею, поражаются, как много здесь женщин с идеально красивой фарфоровой кожей. Многие пытаются понять, в чем же их секрет. Это генотип? Или может косметика, которая маскирует все несовершенства? Или особые корейские методы ухода за кожей? Да, конечно, кожа азиатов отличается по структуре от кожи среднестатистического европейца: она более […]
21.05.2020
Калькуксу – корейский суп с лапшой
Калькуксу (кхалькуксу; кор. 칼국수) – корейский суп с лапшой, сделанной вручную. Существует множество вариаций лапши, но, пожалуй, самой знаменитой является вариация с морепродуктами и зовётся она хемуль калькуксу (кор. 해물칼국수). В неё могут входить мидии, креветки, анчоусы и другие морские обитатели. Основные ингредиенты: пшеничная лапша, лук зелёный, тыква, лук репчатый, морковь, зелёный острый перчик, картофель, анчоусы, мидии, […]