Межпозвонковая грыжа: симптомы и методы лечения.

Говорят, если шейные и поясничные диски заболели хоть раз, то полностью восстановиться будет крайне сложно. Ткань межпозвоночных дисков содержит много влаги. Поэтому они выполняют роль подушки между двумя позвонками, снижая их давление друг на друга и обеспечивая подвижность разных отделов тела. 

Несколько десятилетий назад  межпозвонковая грыжа в основном поражала людей среднего и пожилого возраста, но в последнее время ее обнаруживают и у многих молодых людей – офисных работников и студентов, которые долгое время сидят в одной позе. 

Грыжа межпозвоночного диска – это заболевание, при котором диски теряют влагу и истончаются. В результате этого соседние позвонки начинают сильнее давить друг на друга, ущемляя окружающие нервы и вызывая воспаление. Поэтому так важно быстро приступить к лечению.

При проблемах с шейными дисками боль ощущается в основном в шее, плечах, руках и груди и может сопровождаться такими симптомами, как снижение чувствительности и мышечная слабость. Боль в груди похожа по ощущениям на болезнь сердца и часто сопровождается головной болью.

При грыже поясничных дисков боль начинается в пояснице, проходит через бедра, ноги и спускается к икрам. Кашель и чихание могут усиливать боль, улучшение наступает после отдыха, но при вождении или поднятии предметов симптомы усиливаются. Также может появиться мышечная слабость и онемение в бедрах или икрах.

Когда дело доходит до лечения межпозвоночной грыжи, в первую очередь на ум приходит операция. Из-за этого многие люди боятся операции и не хотят идти в больницу. Однако методы лечения может различаться в зависимости от выраженности симптомов.

Помимо оперативного вмешательства, межпозвонковая грыжа излечивается при помощи мануальной терапии, лечебной физкультуры, инъекционной терапии, тепловой терапии и т. д.

Если пациентам противопоказано хирургическое вмешательство, лечение проводится консервативными методами с использованием средств и приемов восточной медицины, стероидных препаратов, обезболивающих и т. д. 

В последнее время в центре внимания как врачей, так и пациентов находятся безоперационные методы лечения. В частности, это методы, которые в основном решают причину появления грыжи дисков, у них меньше побочных эффектов и ниже шансы на рецидив.

Такие методы направлены не только на восстановление ткани диска, но и на укрепление глубоких мышц спины и шеи, восстановление питания и кровообращения в мышечной ткани.

Межпозвоночная грыжа – заболевание, которое необходимо лечить после тщательной проверки симптомов и общего состояния пациента. Мы рекомендуем вам не заниматься самолечением и обратиться к специалистам.

 

Агенство международного туризма Golden Navis

http://goldennavis.ru/

Похожие статьи:

01.05.2020
Госпитализация в Южной Корее: основные моменты
Что следует помнить при госпитализации в корейскую клинику:   Оформление госпитализации занимает не более 5 минут. Пациент и его сопровождающий получают пропуски в виде браслетов и карточек, позволяющие проходить в палату и другие лечебные помещения. В общей палате каждая кровать отделена шторкой по кругу. Рядом с кроватью есть шкафчик, над кроватью – лампа индивидуального освещения. […]
11.05.2020
История пациента: лечение атеросклероза в Корее
Пациент С. (1971 года) из Севастополя обратился в “Голден Навис” в марте 2020 года. В России ему поставили диагноз: инфаркт, аневризма, закупорка коронарных артерий. Узнал о диагнозе пациент на медкомиссии, которую ежегодно проходит на работе – оказалось, что он перенес инфаркт на ногах.    Подробное интервью с пациентом вы можете посмотреть в видео.   В […]
28.02.2019
Лечение аневризмы головного мозга в Корее
История пациента В мае 2019 года к нам обратилась пациентка 39 лет. Она жаловалась на проблемы с глазами: примерно полгода назад на одном глазу появилась мутная пелена. В офтальмологии по месту жительства проблем с глазом не обнаружили и посоветовали проверить головной мозг. К сожалению, отзывы о местных больницах, а также очередь на обследования в местных […]
19.08.2019
Лечение гепатоцеллюлярного рака в Южной Корее
 История пациента Сейчас начало августа и мне вспомнилось, как год назад мне написала женщина. Она искала врача для своего папы, которому, по её словам, требовалось удаление полипов в кишечнике. ⠀ Когда её папа приехал, оказалось, что ему 76 лет, он родился в войну в 1943 году. Мускулистый дедушка с синими-пресиними добрыми глазами, одетый в майку […]